Маслины и наше здоровье

Дорогие друзья, подруги! 

Всем спасибо за ваши письма, я отвечу каждому на его письмо.
В Блог "Женский клуб" я добавила Гостевую книгу, где вы можете писать и задавать ваши вопросы, вам смогут помочь не только я, но и наши читатели. А также буду рада вашим комментариям под статьями. 
С любовью к вам, Наталия Ягелло

Вчера мне от читательницы пришло письмо, с просьбой включить в наш клуб раздел о здоровье, а именно очищение организма, народные способы лечения и тому подобное.

С удовольствием добавляю рубрику "Народный лечебник"  и первое, что мне вспомнилось - это многим любимые маслины.




"Вкусовые качества винограда и оливок человечество оценило уже давно, а косточки этих ягод с незапамятных времен с успехом применяются в косметологии. Не менее полезно употреблять эти продукты и в свежем виде, изредка проглатывая косточки. Еще в 1970 году были опубликованы результаты исследования, свидетельствовавшего, что у народов Средиземноморья, мест, где растут эти чудо-растения, самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, систематическое употребление консервированных оливок предохраняет от заболеваний желудочно-кишечного тракта, ведь косточки оливок под действием желудочного сока полностью растворяются. Но не стоит усердствовать, в день достаточно проглатывать 2–3 косточки, просто больший объем не будет усваиваться, и в результате может развиться «несварение» желудка или, и того хуже, – воспалиться аппендикс. То же относится и к виноградным косточкам, 10–15 штук достаточно для нормального функционирования кишечника. Вещества, входящие в их состав, обладают высокими противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Желательно проглатывать косточки не разжевывая – целиком, дабы не повредить стенки кишечника. Умеренное употребление виноградных косточек не только великолепно очищает кишечник, но и укрепляет волосы, заживляет раны."
Взято из материалов "Вечерняя Москва"