Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления



Я пробовала разные рецепты, но пришла к своему - самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления.

Время на фарш - 40 минут, на запекание в духовке - 1 час.



Очередной рецепт из серии "Для тех, кому некогда". Угощайтесь!

Ингредиенты для "Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления"

Бедро куриное (без костей) — 1 кг
Чеснок — 7-8 зуб.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Желатин — 15 г

Рецепт "Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления"

 Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей. Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится. Добавляем в фарш соль и чеснок. Насыпаем черный перец и приправу для курицы.

Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно  перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем. Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.Сворачиваем в колбаску. После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".


И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
 Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий