Торт «Сердце» на съедение любимым


Замечательный торт для тех, кто хочет удивить своих гостей. Приготовление смотри далее



Ингредиенты:

Для теста:

●Яйца - 3 шт.

●Сахар - 150 г.

●Ванильный сахар - 1 пакетик.

●Сметана 10-20% - 200 г.

●Сгущенное молоко - 150 г.

●Какао - 3 ст.л.

●Мука - 200-250 г.

●Разрыхлитель - 2 ч.л.

Для крема:

●Сыр Маскарпоне - 250 г.

●Сливки 35% - 500 мл.

●Сахар - 150 г.

●Компот из абрикосов - 580 мл.

Для украшения:

●Клубника - 100 г.

●Желе для торта - 1 пакетик.

●Миндальные лепестки - 50 г.



Приготовление:


Шаг 1 Готовим тесто. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и сгущенное молоко, перемешать.


Шаг 2 В муку всыпать разрыхлитель, какао и тщательно перемешать. Затем все смешать и замесить не густое тесто.


Шаг 3 Выпечь два коржа. В форму (в виде сердца) смазанную масло вылить половину теста и выпекать при t 180 градусов в разогретой духовке. Выпекать каждый корж примерно 20-25 минут.


Шаг 4 Готовим крем. Абрикосы из компота мелко нарезать кубиками. Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Добавить сыр Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером). Добавить абрикосы, перемешать.



Шаг 5 Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом. Выложить 1/3 крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом. Выложить половину оставшегося крема. Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.

Шаг 6 Украсить торт по вкусу. Смазать бока кремом и посыпать миндальными лепестками. Выложить нарезанную клубнику и залить желе для торта. Желе сварить согласно инструкции на упаковке, только воды положить в два раза меньше.


Шаг 7 При помощи шприца, выложить Маскарпоне по краю торта.


Шаг 8 Готовый торт поставить в холодильник. Дать пропитаться в течении 6-8 часов.

Украшать можете на свой вкус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий