Вишневый торт без выпечки.



Нам понадобится: 

 150 г бисквитного печенья 
• 125 г сливочного масла 
• 300 г творожного сыра 
• 150 г натурального йогурта 
• 100 г сливок (11%) 
• 2 cт.л. лимонного сока 
• 1 п. желатина (10 г) 
• 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:) 
• ванилин • вишневое желе, свежая/замороженная вишня или черешня. 

Приготовление: 

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. 
Сливочное масло растопить и соединить с крошкой. 
Дно разъемной формы (диаметр около 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями, поместить в холодильник на 30-40 минут. 
Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. 
Через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать пока желатин полностью не растворится (не кипятить!) оставить остывать. 
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. 
Добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. 
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.