Нам понадобится:
• 150 г бисквитного печенья
• 125 г сливочного масла
• 300 г творожного сыра
• 150 г натурального йогурта
• 100 г сливок (11%)
• 2 cт.л. лимонного сока
• 1 п. желатина (10 г)
• 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
• ванилин • вишневое желе, свежая/замороженная вишня или черешня.
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диаметр около 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями, поместить в холодильник на 30-40 минут.
Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть.
Через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать пока желатин полностью не растворится (не кипятить!) оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином.
Добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.