Творожная Пасха

Женский клуб


Для приготовления этого блюда нам потребуется 1.2 кг творога, 1.5 стакана сахара, два пакетика ванильного сахара, пять желтков, стакан изюма, 0.5 стакана цукатов, 200 гр. 25% сметаны, 150 гр. сливочного масла, два лимона. Изюм следует на ночь замочить. Все остальные ингредиенты взбиваются в блендере.

Получившуюся массу заливаем в кастрюлю, куда добавляем лимонную цедру, заранее натертую на мелкой терке. Кастрюлю ставим на очень маленький огонь. В течение 35 минут мешаем всю массу. В тот момент, когда она начнет закипать, следует непрерывно мешать в течение трех минут, и потом снять с огня, продолжая помешивания. Кастрюля с массой ставится в тазик с холодной водой.

Мешать надо будет до того момента, пока содержимое кастрюли не остынет. Изюм следует отжать. Лишняя влага убирается бумажной салфеткой. Форма для пасхи выстилается марлей, которую надо сложить в несколько раз. Затем она ставится в миску, в которую будет стекать жидкость.

В форму помешается творожная масса, изюм и цукаты. Все это слегка перемешивается. Теперь блюдо помещаем на 12 часов в холодильник. Когда время пройдет, блюдо вынимается, а творожная пасха украшается и ставится на стол. Калорийность 100 гр. продукта составляет 221 кКал.