Флорентийский пирог с сыром Кроттен де Шавиньоль





На 6 персон

Подготовка: 10 минут
Приготовление: 25–30 минут при температуре 210 °С


Ингредиенты:
• 100 г мороженого рубленого шпината
• 100 г козьего творога
• 50 мл сливок
• пучок лука-резанца
• соль и перец из солонки и перечницы
• 2 упаковки слоеного теста
• 4 головки сыра Кроттен де Шавиньоль или сыра из козьего и овечьего молока
Для смазывания:
• 1 яйцо

Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 210 °С без решетки.
2. В замесочном блюде (3 л) с дуршлагом разморозьте шпинат и дайте стечь.
3. В емкость для смешивания (2 л) выложите творог, жидкие сливки, лук-резанец, шпинат, соль, перец и все тщательно перемешайте с помощью силиконового скребка.
4. Положите на дно силиконовой формы «Принцесса» половину слоеного теста. На него выложите смесь из емкости для смешивания (2 л).
5. Нарежьте сыр Кроттен де Шавиньоль кружочками и положите на шпинат.
6. Сверху выложите оставшееся тесто и скрепите по бокам, используя немного воды.
7. Смажьте пирог яичным желтком с помощью силиконовой кисточки, сверху сделайте небольшой крестообразный надрез, чтобы дать выход образующемуся пару.
8. Запекайте внизу духовки 25–30 минут при температуре 210 °С.
9. Подавайте горячим.

Секрет:
Для этого рецепта можно использовать также свежий шпинат, но главное его не переварить и хорошо обсушить.