Вам потребуется
Для теста:
2 яйца
маргарин 200 г
0,5 ч.л. соды
мука 2-3 ст
сахар 1 ст
Начинка:
Яблоки, варенье или повидло, измельченные орехи и изюм
Приготовление:
Тесто: 2 яйца взбить с неполным ст.сахара, добавить размягченный маргарин 200 г, 0.5 ч.л. соды, погашенной в ст.л.уксуса (кефира). 2-3 ст.муки. Тесто разделить на 2 части. Одну часть натереть на терке на промасленный противень и поставить на несколько минут в духовку.
Вынуть из духовку и положить начинку: яблоки (на дольки), посыпанные сахаром и корицей; варенье или повидло; измельченные орехи и изюм. Сверху натереть вторую половину теста, выпекать полчаса при 180-200 градусах. Горячим разрезать на квадраты, ромбы и посыпать сахарной пудрой.