Маринованные патиссоны







Ингредиенты :

Беби патиссоны 250 гр
1 сладкий перец
1 небольшая веточка черешкового сельдерея
3 зубчика чеснока
3 ст.л растительное масло
2 ч.л уксусная эсенция
700 мл стеклянная банка с резьбой и крышкой

рассол:
1/2 ч.л черный перец горошек
5 шт розовый перец
2 соцветия гвоздики
2 ст.л соль
1 ст.л сахар
1 лавровый лист
6 веточек петрушки
400 мл вода

Приготовление:
Патиссоны помыть,обсушить,срезать хвостики.Перец очистить и нарезать.Черешковый сельдерей нарезать.Сложить все овощи в стерильную банку.Закипятить воду и в кипящую положить все ингредиенты для рассола,прокипятить 1 минуту.Влить рассол в банку,добавить уксус и масло.Закрыть плотно крышкой,перевернуть,накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.После чего хранить в холодильнике.Патиссоны уже готовы на 2-й день!Они получаются очень вкусными,хрустящими и ароматными.

дополнение:
А если патиссоны крупные,то их нужно предварительно нарезать и приготовить таким же способом.
Эти патисоны быстрого приготовления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий